La recette des sablés fourrés au chocolat.
Les ingrédients
Pour les sablés (pour environ 20 sablés) :
- 180 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 60 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco (on évite le sucre raffiné ici)
- 60 g de beurre
- 40 g de compote de pommes SSA (ce qui permet de limiter le beurre et le sucre)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le chocolat :
- 75 ml de crème liquide entière
- 150 g de chocolat noir
La recette
Préparons nos biscuits. Mélangez la farine, la poudre d’amande et le beurre mou aux doigts.
Ajoutez tous les ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Vous pouvez le faire au robot.
Réservez votre boule de pâte au réfrigérateur pendant au moins 30mn.
Préparons le cœur chocolat. Mettez votre crème dans une casserole que vous portez à ébullition. Incorporez immédiatement le chocolat et remuez jusqu’à obtenir une crème.
Coupez le feu et laissez refroidir.
Étalez votre pâte en farinant votre plan de travail. Utilisez un emporte pièce ou un verre pour former des ronds.
Disposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 12 à 14 mn à 180°. Laissez refroidir pour que vos biscuits durcissent.
Il ne vous reste plus qu’à disposer une boule de pâte au centre d’un biscuit, de le recouvrir d’un autre en faisant de petites rotations.
A conserver dans une boite hermétique.
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Il faut que je prenne l’habitude de laisser nos impressions à chaque fois qu’on réalise une recette de ton blog! Ces sablés ont été faits par mes filles de 10 et 12 ans en version lunettes à la pâte à tartiner et leur recette a été notée dans Le Cahier de recettes familial, c’est dire!!😂
je suis très très touché, merci 🙂