Marbré healthy

La recette du marbré healthy.

 


Les ingrédients :

  • 250 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 80 g de sucre de fleur de coco ou de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de chocolat en poudre ou (80 g chocolat noir fondu avec 10 g d’huile de coco)
  • 1 pincée de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • une pincée de sel

 

La recette :

Mélangez dans votre récipient tous les ingrédients sauf le chocolat

Divisez votre pâte : un bol avec 1/3 de la pâte et un autre avec 2/3 (faites le à l’œil).

Dans la pâte 1/3, ajoutez le chocolat et mélangez.

Utilisez de préférence un moule en silicone huilé.

Pour réaliser un marbré zebré, c’est très simple, 1 CS de pâte blanche puis 1CS au centre de pâte chocolat et ainsi de suite.

Sinon, il vous suffit de superposer les couches.

Faites une « incision » au couteau de 2 cm au centre de votre gâteau pour avoir une jolie fente à la cuisson au milieu.

Faire cuire 30 mn à 180° pour un gâteau et 20mn pour un gâteau individuel.

 

Attendez que votre gâteau refroidisse pour démouler.

 

Bonne dégustation !

MARBRE HEALTHY

MARBRE LIGHT

GATEAU MARBRE HEALTHY

 

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire