La recette du marbré healthy.
Les ingrédients :
- 250 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 80 g de sucre de fleur de coco ou de sucre roux
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de chocolat en poudre ou (80 g chocolat noir fondu avec 10 g d’huile de coco)
- 1 pincée de vanille en poudre ou extrait de vanille
- une pincée de sel
La recette :
Mélangez dans votre récipient tous les ingrédients sauf le chocolat
Divisez votre pâte : un bol avec 1/3 de la pâte et un autre avec 2/3 (faites le à l’œil).
Dans la pâte 1/3, ajoutez le chocolat et mélangez.
Utilisez de préférence un moule en silicone huilé.
Pour réaliser un marbré zebré, c’est très simple, 1 CS de pâte blanche puis 1CS au centre de pâte chocolat et ainsi de suite.
Sinon, il vous suffit de superposer les couches.
Faites une « incision » au couteau de 2 cm au centre de votre gâteau pour avoir une jolie fente à la cuisson au milieu.
Faire cuire 30 mn à 180° pour un gâteau et 20mn pour un gâteau individuel.
Attendez que votre gâteau refroidisse pour démouler.
Bonne dégustation !