La recette des beignets au four (sans friture).
Les ingrédients :
- 400 g de farine dont au moins 50% de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 160 g de lait tiède (37° maxi)
- 25 g de beurre
- 75 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- option : vanille ou fleur d’oranger
- pour le dressage/finition : 2 CS de lait et sucre glace
La recette :
Mélanger la levure, le lait (attention bien tiède et pas chaud sinon, on tue la levure), le sucre et 4 CS de farine. Patientez 20mn.
Mettre le farine, le sel, l’œuf dans votre première préparation avec la levure et mélangez au robot.
Pétrissez pendant 5mn puis ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau 5mn.
Laissez levez 2h.
Étalez votre pâte de façon fine. Découpez vos beignets, faites une fente au milieu.
Disposez sur une plaque avec un papier cuisson.
Patientez à nouveau 30mn / 1h . Badigeonnez vos beignet avec le lait.
Faire cuire 8 à 10 mn à 180°.
Saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !