La recette de la crème pâtissière allégée.
Les ingrédients (pour 1/2 L de crème) :
- 500 ml de lait végétal à la noisette
- 40 g de sirop d’agave
- 45 g de la fécule de Mais (Maizena)
- 1 pincée de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille.
La recette :
Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu’à ébullition.
Verser progressivement le lait dans la fécule de maïs en fouettant énergiquement.
Ajouter le sirop d’agave.
Faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition sans s’arrêter de mélanger. La crème va s’épaissir.
Si vous avez un Thermomix, beaucoup plus simple, mettez tous les ingrédients dans le bol, 7mn à 90°, vitesse 4 ! Et à la fin mixer 5 secondes à vitesse 9.
Réserver au réfrigérateur pendant 4h. A la sortie du réfrigérateur, battre la crème au fouet pour qu’elle redevienne souple.
Réalisez par exemple la tarte délicieuse à la fraise avec cette recette.
Bonne dégustation !