La recette du clafoutis aux fruits gluten free.
Les ingrédients (pour 5 personnes) :
- Des fruits de saison : ici 3 pommes et 1 banane
- 250 g de lait végétal sans sucre ajouté : amande, soja, coco ou noisette
- 70 g de poudre d’amande ou de noisette
- 3 œufs
- 60 g de flocons d’avoine
- 20 g de sirop d’agave
- 60 g de farine sans gluten : ici châtaigne
- une pincée de vanille en poudre ou de cannelle
- option gourmande : 40 g de pépites de chocolat
La recette :
Couper les fruits en tranches fines.
Mixer le lait, les œufs, le sirop d’agave et la vanille.
Mélanger la farine, les flocons et la poudre.
Réunir les 2 préparations. Ajouter l’option gourmande.
Réserver quelques morceaux de fruits pour le dressage.
Ajouter à la préparation les fruits et mélanger délicatement.
Mettre la préparation dans un plat ou dans des plats individuels. Dresser avec quelques tranches de fruits sur le dessus.
Faire cuire 40 mn à 180° pour un plat collectif et 25 mn pour des plats individuels.
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Bonne dégustation !