Clafoutis aux fruits gluten free

La recette du clafoutis aux fruits gluten free.

 

Les ingrédients (pour 5 personnes) :

  • Des fruits de saison : ici 3 pommes et 1 banane
  • 250 g de lait végétal sans sucre ajouté : amande, soja, coco ou noisette
  • 70 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 3 œufs
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 20 g de sirop d’agave
  • 60 g de farine sans gluten : ici châtaigne
  • une pincée de vanille en poudre ou de cannelle
  • option gourmande : 40 g de pépites de chocolat

 

La recette :

Couper les fruits en tranches fines.

Mixer le lait, les œufs, le sirop d’agave et la vanille.

Mélanger la farine, les flocons et la poudre.

Réunir les 2 préparations. Ajouter l’option gourmande.

Réserver quelques morceaux de fruits pour le dressage.

Ajouter à la préparation les fruits et mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans un plat ou dans des plats individuels. Dresser avec quelques tranches de fruits sur le dessus.

 

Faire cuire 40 mn à 180° pour un plat collectif et 25 mn pour des plats individuels.

clafoutis light sans gluten

gâteau chocolat compote

 

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Bonne dégustation !

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