La recette du gâteau au yaourt à la banane.
Les ingrédients :
- 200 g de farine (50% blé et 50% épeautre)
- 1 yaourt nature non sucré
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sirop d’agave
- 1 pincée de poudre de vanille
- 20 g d’huile de coco
- 60 g de lait végétal non sucré
- 2 bananes bien mûres
- 1 CC d’huile pour le fond du moule.
- 1 sachet de levure chimique
La recette :
Badigeonner le fond du moule de la CC d’huile.
Découper les bananes en rondelles (environ 1cm d’épaisseur). Répartir les bananes sur le fond du moule.
Mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Disposer dans votre moule délicatement (pour ne pas déplacer les bananes.
Faire cuire 20 mn à 180°.
Attendre 10 mn pour le démouler délicatement.
Découvrez également la recette du banana bread sans matière grasse et du brownie chocolat betterave.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Je viens de faire ton gâteau en y ajoutant quelques pépites de chocolat pour les petits 😉 il est formidable !
Merci !