Clafoutis mirabelles

La recette du clafoutis healthy à la mirabelle

 

Les ingrédients :

  • 600 g de mirabelles (je les préfère avec les noyaux dans le clafoutis)
  • 120 g de lait végétal (le lait d’amande ou le lait de noisette sont absolument parfaits pour cette recette). Attention, on le choisit sans sucre ajouté de préférence. Si votre lait est sucré, je vous conseille de ne pas mettre de sirop d’agave.
  • 45 g de purée d’amande
  • 90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 60 g de farine
  • 20 à 30 g de sirop d’agave (en fonction de votre goût) ou sucre roux
  • 2 œufs

 

La recette :

Mélangez le lait, la purée d’amande, la compote, les œufs et le sirop d’agave.

Ajoutez la farine.

Vous allez obtenir une pâte homogène assez liquide. C’est normal !

Ajoutez les mirabelles délicatement et mélangez.

Mettre dans votre plat collectif ou vos petits plats individuels.

Petite astuce : j’utilise souvent un moule en silicone pour avoir un beau clafoutis en présentation.

Cuire 20 à 25mn à 180°.

CLAFOUTIS MIABELLE

Dégustez le clafoutis tiède, un délice !

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