La recette du steak de haricots blancs
Les ingrédients (pour 5 steaks) :
- 250 g de haricots blancs cuits
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon émincé
- 1 œuf
- 2 CS de coulis de tomate
- 3 CS de chapelure (ou de pain dur)
- 50 g d’oléagineux ou graines (noix, noisettes, amandes, chia, lin, sésame…) – choisissez en fonction de vos goûts et de votre placard. Vous pouvez mixer.
- 1 CS d’huile d’olive
- 30 g d’emmental râpé
- 20 g de parmesan
- 1 CC de cumin, 1 CC de paprika
- 1 CC d’herbes de Provence (ou persil)
La recette :
Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Puis mélanger au robot tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (elle est collante, c’est normal).
Réserver au réfrigérateur au moins 30mn.
Mettez un peu de chapelure sur un papier cuisson.
Disposer un emporte pièce vide pour former un beau steak ou le faire à la main si vous n’en avez pas.
Faire cuire au four 30 mn à 180 ° en retournant après 20 mn (délicatement). La chapelure sous le steak va lui permettre de ne pas être collant.
Idéal en burger avec ce super buns au yaourt (lien ici) ou avec une belle salade.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Validé par toute la famille, merci pour la recette! C’est bon et pas trop sec 🙂