Crêpes aux mille trous (Baghrirs)

La recette des crêpes aux mille trous ou baghrirs (crêpes marocaines).

 

Les ingrédients (pour 1 gros petit déjeuner à 4) :

– 200 g de farine de blé

– 200 g de semoule fine de blé dur

– 10 g de levure boulangère sèche

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1/2 CC de sel

– 600 g d’eau tiède

Ingrédients crêpes mille trous baghrirs

 

La recette :

Diluer la levure dans l’eau.

Mélanger la farine, la semoule et le sel.

Ajouter l’eau et la levure.

Bien mélanger au mixer pour ne pas avoir de grumeaux.

Couvrir d’un torchon humide et laisser lever 30mn.

Mélanger à nouveau la préparation.

Faire chauffer une poêle à crêpe sans MG.

Faire cuire la crêpe d’un seul côté jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

cuisson des baghrirs

Vous verrez apparaitre les  trous au cours de la cuisson. Si les trous n’apparaissent pas, ajouter un peu d’eau à votre préparation. Ne pas retourner les crêpes.

baghrirs

A servir avec un peu de miel comme au Maroc ou du sirop d’érable ou d’agave.

 

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Bonne dégustation !

 

 

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