La recette de pancakes protéinés aux pois chiches
Ingrédients (pour 6 / 8 pancakes)
- 120 g de pois chiches cuits (environ ½ boîte)
- 1 œuf
- 100 g de yaourt nature ou fromage blanc (0% ou non)
- 30 g de farine (complète, avoine ou sarrasin)
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel
La préparation :
Mixer tout les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture homogène
Faire cuire à la poêle 2-3 min de chaque côté sur feu moyen
Tes pancakes sont prêt, à garnir avec la préparation de ton choix
Avantage : Préparer les pancakes la veille et juste réchauffer au grille-pain avant de servir et même préparer une grande quantité pour en avoir plusieurs jours ou congeler.
Comment utiliser ces pancakes aux pois chiches :
- Avec des œufs brouillés
- Avec un yaourt citronné
- Avec des œufs pochés
- Avec un avocat
Bonne dégustation.