Palets bretons

La recette des palets bretons

Ingrédients (pour environ 12 palets) :

  • 140 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs (conserve les blancs pour la recette de financier)
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique (environ ½ sachet)

Préparation :

Crémer le beurre et le sucre : mélange le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter les jaunes : incorpore les jaunes d’œufs et mélange bien.

Incorporer la farine et la levure : ajoute la farine tamisée et la levure chimique. Mélange sans trop travailler la pâte (elle doit rester souple mais non collante).

Repos : forme un boudin avec la pâte, filme-le, et laisse reposer au réfrigérateur au moins 1 h (idéalement 2 h ou plus).

Préchauffe le four à 170°C (chaleur tournante).

Découpe le boudin en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Dispose chaque tranche dans des moules à muffins ou cercles à pâtisserie pour qu’ils gardent leur forme ronde.

Enfourne 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laisse refroidir avant de démouler : ils vont durcir et devenir bien sablés

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