La recette du muffin vegan cœur coulant.
Les ingrédients (pour 14 muffins) :
- 300 g de compote de pommes SSA (vous connaissez maintenant parfaitement cette astuce du blog qui permet de limiter à la fois la MG et le sucre)
- 50 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
- 50 g d’huile de coco
- 125 g de yaourt soja ou coco ( 1 pot)
- 300 g de farine
- 50 g de lait végétal : le lait d’amande est parfait
- 14 CC d’une pâte à tartiner vegan de préférence bio avec une bonne compo comme la pâte à tartiner OUF de Funkie Veggie (94/100 sur Yuka)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- Option : entre 60 et 120 g de pépites de chocolat vegan
La recette :
Petite astuce pour le cœur coulant (mais pas nécessaire si votre pâte à tartiner est épaisse) : mettre les CC de pâte à tartiner dans de petits contenants et placez les au congélateur pendant 1h30 avant de les utiliser.
Que j’aime ces recettes où il suffit de tout mettre dans un robot et d’appuyer sur un bouton !
Gardez juste les pépites de chocolat en touche finale.
Disposez un fond de pâte dans vos moules (de préférence en silicone), ajoutez votre cœur de pâte à tartiner. Recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 à 18mn à 180° en chaleur tournante.
Bonne dégustation !
Et si vous aimez cette recette, vous adorerez les desserts gourmands ET healthy du blog