Muffin à la figue

La recette du muffin à la figue.

 

Les ingrédients (pour 10 muffins) :

  • 350 g de figues fraiches
  • 100 g de poudre d’amande
  • 200 g de farine de petit épeautre (ou votre farine classique)
  • 200 ml de lait d’amande ou de lait de soja
  • 40 g de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • une dizaine d’amande pour le dressage.

ingrédients muffin figues

 

La recette :

Découper les figues en petits dés et réserver.

Mettre tous les autres ingrédients (sauf les amandes du dressage) dans votre robot et mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter 90% des figues et mélanger délicatement.

Disposer la pâte dans des moules beurrés (dans l’idéal en silicone car ils ne colleront pas). Parsemer de jolis morceaux de figues sur le dessus.

Faire cuire 15 à 20mn à 180°.

 

Bonne dégustation !

 

Découvrez toutes les recettes des desserts gourmands et healthy du blog : ici

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire