Graines de courges grillées

La recette des graines de courge grillées.

 

« Rien ne se perd, tout se transforme ». Ne jetez plus vos graines de butternut, potiron, potimarron…s’ils sont bios.

 

Les ingrédients :

  • Vos graines de courge : base de 60g sur la recette
  • 2 CS d’huile végétal : olive ou colza
  • 1 CS de votre épice préférée : ici paprika
  • 1 pincée de sel

 

La recette :

COURGE

Retirer les filaments de courges et laver vos graines.

Les faire sécher sur un torchon ou sur un papier absorbant.

GRAINES DE COURGE

Mélanger les graines, l’huile et votre épice.

GRAINES DE COURGE

Disposer sur une plaque de four en prenant soin de ne pas superposer les graines.

Faire cuire 20mn à 180°.

Saler.

Idéal pour vos salades, quiches ou tout simplement pour votre apéro.

 

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire