Moelleux figues amandes

La recette du moelleux figues amandes.

 

Les ingrédients (pour 6 parts) :

  • 180 g de poudre d’amandes (j’aime ici faire un mélange de poudre d’amande nature et grillée)
  • 20 g de Maïzena (existe en version sans gluten)
  • 10 g de purée d’amande
  • 30 g d’huile de coco
  • 70 g de sirop d’agave
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 à 8 figues en fonction de la taille
  • 20 g d’amandes effilées

ingrédients moelleux figues

La recette :

Mettre tous les ingrédients sauf les figues et les amandes effilées dans le bol de votre mixer et mélanger afin d’obtenir une pâte. Elle est assez liquide, c’est normal.

recette moelleux figues

Disposer la pâte dans un moule préalablement huilé (avec l’huile de coco, c’est parfait).

Découper toutes les figues sauf une en 2. Les disposer comme sur la photo en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte. Inciser la dernière figue en forme de fleur (en réalisant une entaille en croix sur le dessus).

moelleux figues

Faire cuire 20 à 27mn à 180°.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

Découvrez toutes les recettes des desserts gourmands et healthy du blog : ici

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire