Mac & cheese à la courge

La recette du mac & cheese à la courge

 

Les ingrédients pour 500 g de pâtes :

  • 200 g de purée cuite de courge (butternut, potimarron…)
  • 110 g de comté ou cheddar pour la sauce
  • 50 g de comté ou cheddar pour faire gratiner
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • sel, poivre et muscade

et bien sûr 500 g de pâtes.

 

La recette

Préparez une purée de courge en plaçant des dés de courge au four 30 à 40mn à 180°. Cela permet d’obtenir une purée sèche.

Préparez une béchamel : faites-chauffer le beurre, ajoutez la farine en remuant puis intégrez progressivement le lait tout en mélangeant. La préparation va s’épaissir. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

La béchamel est légèrement liquide mais va s’épaissir avec le fromage et la purée de courge.

Quand la béchamel est prise, ajoutez le fromage. Quand il est fondu, ajoutez la purée de courge. Votre sauce est prête.

Versez-là sur les pâtes. Ajoutez du fromage sur le dessus et faites gratiner 20mn à 180°.

 

Bonne dégustation !

 

 

12 Comments

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Excellent … Mes p’tits enfants en ont réclamé ….bien la 1ere fois que je fais un tel effet 🤭mon mari c’est régalé aussi …merci pour cette recette

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