La recette du granola facile.
Je vous indique ici des grammages pour avoir une idée « d’équilibre » mais vous pouvez sans problème adapter à votre goût et à vos placards.
Les ingrédients :
- 300 g de céréales nature : les flocons type avoine, épeautre, millet…, les flakes comme mes préférés à l’épeautre et les céréales soufflés
- 180 d’oléagineux et de graines : composez avec votre goût et vos placards : noix, pécan, cajou, noisette, courge, lin, sésame…
- 2 CS d’huile de coco
- 5 à 6 CS de sucrant liquide : miel, sirop d’érable ou d’agave
- options : 60 g de chocolat (je conseille de le mettre quand le granola sera froid), 50 g de fruits secs, gojis, coco râpée…
La recette :
Mélangez tous les céréales, oléagineux et graines dans un gros saladier.
Ajoutez les 2CS d’huile de coco fondu et les 5/6 CS de sucrant liquide.
Bien mélangez.
Disposez votre préparation sur une plaque de four et faire cuire 25 à 30mn à 160° en remuant au bout de 15mn.
Laissez refroidir avant d’ajouter le chocolat.
Conservez dans un récipient hermétique pendant au maximum 3 semaines.
Bonne dégustation !
11 Comments
Add Yours →Cette recette est top, on ne s’en passe plus ! C’est tellement meilleur qu’un mélange acheté tout fait en magasin et on sait la quantité de sucre qu’il y a dedans !
Simple et efficace !
Conservation maxi 3 semaines 😆😆 encore faudrait-il qu’il en reste au bout d’une semaine.
lol 🙂
Chez moi ça a tenu une semaine et je suis la seule à en avoir mangé 😅 Du coup, une nouvelle fournée est au four. Merci !
Je rajoute un peu de fleur de sel après refroidissement c’est très bon!
merci
Bonjour, est il possible de remplacer l’huile de coco par une autre huile ? Colza par exemple ? Merci bcp !
Non impossible dans cette recette. L’huile de coco est indispensable et attention bien désodorisée
Vraiment top !!!
J’en avais assez d’acheter des mélanges tout faits mais avec on ne sait quoi dedans ! Mon inquiétude reposait sur le côté croustillant et on le retrouve bien donc c’est sain, fait maison, moins cher, bref : combo gagnant !
Merci beaucoup !!!
Bonjour Tristan,
Est il possible de baisser la quantité de sucrant (voir même de le supprimer) ? Je souhaiterai un granola « allegé ». Mais peut être à t’il un rôle de liant… dans ce cas saurais tu par quoi le remplacer ?
Merci pour tes délicieuses recettes !
Vraiment très bon ce granola, je me lasse pas de le faire régulièrement, mon mari l’adore et ma fille aussi. Un grand merci pour votre recette