La recette des gâteaux à la spiruline.
Pour profiter de tous les bienfaits de la spiruline sur le corps, il est important de la consommer crue et non cuite. Dans cette recette, les bienfaits sont limités. On utilise la spiruline comme colorant naturel et pour son goût principalement.
Les ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :
– 200 g de farine de blé
– 1 sachet de levure
– 50 ml d’huile de coco
– 100 g de compote de pomme
– 60 g de lait végétal (ici lait de riz)
– 3 CS de spiruline (si vous avez comme moi des comprimés, il suffit de les passer au mixer).
– 2 CS de sirop d’agave (si vous souhaitez une version sucrée)
La recette :
Mélanger les ingrédients secs d’un côté ( farine, levure, spiruline) et d’un autre côté les ingrédients liquides.
Puis les mélanger ensemble.
Beurrer les moules (de préférence en silicone) et les remplir de la préparation à 3/4.
Cuire 30mn à 160 °. Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Un excellent gâteau de petit dej ou pour les en-cas.
Bonne dégustation !