Crumble sans beurre aux fruits de saison.

La recette du crumble léger aux fruits de saison (ici à la rhubarbe).

 

Les ingrédients (pour un gros plat) :

  • Environ 850 g de fruits (ici de la rhubarbe mais je vous conseille de choisir un ou plusieurs bons fruits de saison). Si vous choisissez la rhubarbe, je vous conseille de prévoir 30g de sucre roux en plus.
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine d’épeautre ou de petit épeautre
  • 50 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 80 g d’huile de coco
  • 70 g de sucre de coco ou de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Les ingrédients :

Si vous choisissez la rhubarbe, je vous conseille de préparer les fruits la veille. Épluchez les depuis la base, couper les en petits morceaux.

Placer la rhubarbe dans un récipient, saupoudrez généreusement de sucre roux ou sucre de coco et bien mélanger.

Mettre les fruits dans le fond de votre plat ou de vos plats individuels.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Pendant ce temps, préparer le crumble.

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande ou de noisette, la pincée de fleur de sel.

Faites ramollir votre huile de coco (attention pas fondre totalement) et former la poudre du crumble avec vos doigts.

En fonction de votre farine, il est possible d’ajouter un peu de poudre si la texture n’est pas parfaite.

Mettre le crumble sur les fruits et faire cuire 20mn à 180°.

 

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Bonne dégustation !

 

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