La recette des galettes au blé noir (galettes bretonnes).
Les ingrédients (pour environ 12 galettes) :
- 300 g de farine de blé noir ou farine de sarrasin (c’est la même chose)
- 500 g d’eau
- 2 pincée de sel
- 1 œuf
- un peu de beurre pour la cuisson
La recette :
Mélanger la farine et le sel.
Former un puits au centre et ajouter l’eau en 4 fois en
remuant bien au fouet (pour ne pas former de grumeaux).
Quand la pâte est bien lisse, ajouter l’œuf.
Mélanger encore pendant 3mn.
Je vous conseille de laisser reposer la pâte au moins 1h avant cuisson.
Pour la cuisson, une poêle bien chaude en beurrant à chaque passage avec un essuie-tout pour éviter de trop en mettre.
Exactement le même principe qu’avec une crêpe classique. Pensez juste à ne pas trop cuire si vous souhaitez préparer ensuite de bonne galettes salées (œuf, fromage, fondue de poireaux…).
Découvrez également ma recette de crêpes délicieuses sans sucre ni beurre.
Bonne dégustation !