La recette de la fondue de potimarron.
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- un potimarron
- environ 150 g de purée de potimarron (l’intérieur de votre courge)
- 400 g de fromage à fondue (ici 50% gruyère et 50% vacherin)
- Pour la béchamel : 15 g de beurre,15 g de farine et 250 ml de lait, sel, poivre et muscade.
- 2 gousse d’ail et une échalote
La recette
Creusez votre potimarron en gardant bien la chair. Faites attention de ne pas percer la courge.
Placez la chair, l’ail et l’échalote émincée à l’intérieur de la courge et faites cuire 35 mn à 180°
Pendant ce temps, préparez une béchamel : faites-chauffer le beurre, ajoutez la farine en remuant puis intégrez progressivement le lait tout en mélangeant. La préparation va s’épaissir. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
La béchamel est légèrement liquide mais va s’épaissir avec le fromage et la purée de courge.
Quand la béchamel est prise, ajoutez là à votre courge mixée (ail, échalote et purée de courge) puis ajoutez le fromage à feu moyen.
Placez le mélange à l’intérieur de la courge et faites cuire 15 mn à 180°. A dégustez tout de suite.
2 Comments
Add Yours →C’était notre repas de réveillon, fait avec de l’abondance et du comté. C’était excellent, et beaucoup plus digeste qu’une fondue traditionnelle !
merci