La recette du crumble léger aux fruits de saison (ici à la rhubarbe).
Les ingrédients (pour un gros plat) :
- Environ 850 g de fruits (ici de la rhubarbe mais je vous conseille de choisir un ou plusieurs bons fruits de saison). Si vous choisissez la rhubarbe, je vous conseille de prévoir 30g de sucre roux en plus.
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine d’épeautre ou de petit épeautre
- 50 g de poudre d’amande ou de noisette
- 80 g d’huile de coco
- 70 g de sucre de coco ou de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
Les ingrédients :
Si vous choisissez la rhubarbe, je vous conseille de préparer les fruits la veille. Épluchez les depuis la base, couper les en petits morceaux.
Placer la rhubarbe dans un récipient, saupoudrez généreusement de sucre roux ou sucre de coco et bien mélanger.
Mettre les fruits dans le fond de votre plat ou de vos plats individuels.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Pendant ce temps, préparer le crumble.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande ou de noisette, la pincée de fleur de sel.
Faites ramollir votre huile de coco (attention pas fondre totalement) et former la poudre du crumble avec vos doigts.
En fonction de votre farine, il est possible d’ajouter un peu de poudre si la texture n’est pas parfaite.
Mettre le crumble sur les fruits et faire cuire 20mn à 180°.
Découvrez les recettes sucrées délicieuses et healthy du blog.
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Bonsoir Tristan ! J’ai testé ta recette hier avec moitié rhubarbe et moitié pommes et j’ai testé un crumble avec de l’huile de coco non désodorisée (sachant que nous ne sommes pas fan de noix de coco) et le deuxième avec l’huile de coco désodorisée…. Résultat : les gourmands ont validé les deux tests et on trouve tous que le léger goût de noix de coco twiste la recette !!!! Merci mille fois, encore une de tes recettes adoptée !!!
Super ! merci pour ton retour