Clafoutis aux poires

La recette du clafoutis aux poires.

 

Les ingrédients :

– 2 poires (ou autre fruit bien mûr)

– 250 g de lait de préférence végétal (ici coco)

– 50 g d’amande ou de noisette en poudre

– 2 œufs

– 50 g de flocons d’avoine

– 20 g de sirop d’agave

– 50 g de farine

– une pincée de vanille en poudre (ou sucre vanillé)

INGREDIENTS CLAFOUTIS AUX POIRES

La recette :

Couper les poires en fines tranches.

Mixer  le lait, les œufs, le sirop d’agave et la vanille.

Mélanger la farine, les flocons et la poudre.

Réunir les 2 préparations.

Réserver quelques morceaux de poires pour le dressage.

PREPARATION CLAFOUTIS AUX POIRES

Ajouter à la préparation les poires et mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans un plat ou dans des plats individuels. Dresser avec quelques tranches de poires sur le dessus.

CLAFOUTIS AUX POIRES

Faire cuire 40 mn à 180° pour un plat collectif et 25mn pour des plats individuels.

CLAFOUTIS FACILE AUX POIRES

 

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Bonne dégustation !

2 Comments

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Merci Tristan pour tes recettes gourmandes et sans avoir de culpabilité ! Ton blog est chouette on a envie de tout faire 😂 mais avec le confinement on est limité avec les ingrédients ! Mais merci de partager tout ça c’est vraiment chouette !

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