La recette du clafoutis aux poires.
Les ingrédients :
– 2 poires (ou autre fruit bien mûr)
– 250 g de lait de préférence végétal (ici coco)
– 50 g d’amande ou de noisette en poudre
– 2 œufs
– 50 g de flocons d’avoine
– 20 g de sirop d’agave
– 50 g de farine
– une pincée de vanille en poudre (ou sucre vanillé)
La recette :
Couper les poires en fines tranches.
Mixer le lait, les œufs, le sirop d’agave et la vanille.
Mélanger la farine, les flocons et la poudre.
Réunir les 2 préparations.
Réserver quelques morceaux de poires pour le dressage.
Ajouter à la préparation les poires et mélanger délicatement.
Mettre la préparation dans un plat ou dans des plats individuels. Dresser avec quelques tranches de poires sur le dessus.
Faire cuire 40 mn à 180° pour un plat collectif et 25mn pour des plats individuels.
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Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Merci Tristan pour tes recettes gourmandes et sans avoir de culpabilité ! Ton blog est chouette on a envie de tout faire 😂 mais avec le confinement on est limité avec les ingrédients ! Mais merci de partager tout ça c’est vraiment chouette !
Merci Estelle !