La recette du cake carotte et patates douces.
Les ingrédients (pour 1 cake collectif ou 6 cakes individuels) :
- 130 g de farine
- 100 g de patates douces cuites
- 2 œufs
- 100 g de carottes râpées
- 20 g d’huile d’olive
- 100 g de lait de préférence végétal (attention, sans sucre ajouté) : je conseille le lait de soja
- 50 g d’emmental râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Option : quelques oléagineux
La recette :
Écraser la patate douce pour la réduire en purée.
Râper vos carottes.
Puis, simplissime, il suffit de tout mélanger et une simple fourchette fera l’affaire.
Utiliser de préférence un moule en silicone (ça ne collera pas).
Pour la cuisson à 180° :
- 25 à 30mn pour des moules individuels
- 35 à 40mn pour un moule collectif
Découvrez toutes les recettes apéritives du blog, savoureuses ET healthy.
Bonne dégustation !
7 Comments
Add Yours →Je viens de découvrir votre blog un pur plaisir pour les papilles ! Moi qui entame une transition vers plus de végétal. Ici je ne manque pas d’idées ! Mention toute particulière au cake carotte patate douce 🤩
Merci du commentaire, régale toi bien.
Bonne transition.
Recette très réussie ! Une saveur douce et une texture bien moelleuse, c’est devenu un classique !
Merci Clémence
Merci pour toutes ces recettes partagées, mon mari fait attention à ce qu’il mange car prépare des gros trails en cela m’inspire beaucoup. Nous avons tout aimé jusqu’à présent !!
ça me touche, merci beaucoup !
Je viens de faire le cake hier soir, super bon et ça change ! la patate douce apporte un moelleux dingue ! merci ! (j’ai aussi fait les cookies tout choco, super bons !!!)