Légumes rôtis

Ma plus belle astuce pour manger des légumes : les légumes rôtis nappés et ma crème de feta

 

 

C’est simple, délicieux et ça prend vraiment pas longtemps.

Ici, on en fait chaque semaine. C’est une très bonne astuce batchcooking.

 

Le principe est simple : tu découpes tes légumes de saison, pommes de terre, patates douces en petits morceaux et tu vas les faire rôtir au four entre 30 à 45mn à 180° (en fonction du légume).

Mais ce qui change tout, c’est la sauce avec laquelle tu vas napper les légumes juste avant de les passer au four.

La composition :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 7 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de sauce soja salée
  • 1 CS de l’épice de ton choix
  • Thym, origan et romarin

Et pendant que ça cuit, tu prépares une crème de feta. Je trouve que ce mariage est parfait.

  • 200 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 4 CS de yaourt grec ou fromage blanc
  • 3 CS d’huile d’olive
  • Herbes fraiches au choix
  • Poivre

 

Bonne dégustation

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