La recette de la brioche roulée
Les ingrédients :
- 550 g de farine
- 100 g de beurre (à température ambiante donc mou)
- 50 g de sucre de canne ou de sucre de fleur de coco
- 250 g de lait tiède
- 3 œufs (dont 1 pour la dorure)
- 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
- 1/2 CC de sel
- 250 à 350 g de chocolat fondu ou de pâte à tartiner (en fonction de votre gourmandise)
- 50 g de noisettes découpées en morceaux
La recette :
Mélangez la moitié du lait tiède avec le sucre et la levure et laissez reposer 10 minutes
Dans le bol du robot versez le sel et la farine, former un puits.
Versez le mélange avec la levure et mélangez jusqu’à absorption du liquide
Ajoutez le reste du lait tiède et 2 œufs légèrement battus, pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. La pâte va devenir souple et légèrement collante.
Ajoutez le beurre mou et pétrir 3 minutes de plus.
Rassemblez la pâte, couvrir d’un chiffon humide et laisser lever 1h30 à 3h. La pâte va doubler de volume.
Étalez votre pâte en rectangle. Découpez des lamelles comme sur la photo. les couvrir de chocolat et agrémentez de noisettes.
Enroulez chaque bandeau. Disposez dans un plat et laissez lever 30mn minimum. Dorez avec l’œuf restant.
Faire cuire 25 à 30mn à 180° en surveillant bien la cuisson.
Bonne dégustation