Batbout (pain marocain)

La recette des batbouts

 

Ingrédients

  • 250 g de semoule fine de blé dur
  • 250 g de farine
  • 250 g d’eau tiède
  • 5 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 20 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche)
  • 10 g d’huile (tournesol ou olive)

 

La recette

 

Délayer la levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel.

Ajouter la farine et la semoule. Pétrir 5 minutes puis ajouter l’huile.

Pétrir encore pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.

 

Former une boule, couvrir et laisser lever 1h30 (jusqu’à ce qu’elle double de volume).

Dégazer la pâte. Étaler au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découper des cercles de 7 / 8 cm avec un emporte-pièce ou un verre.

Laisser lever 30 minutes.

Cuire à la poêle ou à la billig sans matière grasse en retournant très régulièrement.

 

Servir chaud ou tiède, nature ou garni (fromage, légumes…).

 

Bonne dégustation !

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