La recette du brownie chocolat betterave.
Une recette très facile à réaliser sans aucune matière grasse. La betterave la remplace à merveille. Et petits et grands n’y verront que du feu !
Les ingrédients :
- 200 g de betterave cuite (environ 2 betteraves)
- 70 g de farine de petit épeautre (ou votre farine traditionnelle)
- 3 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat en poudre non sucré
- 3 CS de sucre de canne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse poignée d’oléagineux de votre choix (noisettes, amandes, noix…)
La recette :
Faire fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Mettre la betterave dans votre robot et la mixer finement.
Ajouter le chocolat et mélanger.
Ajouter tous les ingrédients (sauf les oléagineux) et mélanger à nouveau au robot.
Ajouter les oléagineux et mélanger tout doucement pour ne pas les réduire en poudre.
Disposer la pâte dans un moule beurré.
Faire cuire 20 à 25 mn à 180°. Tester au bout de 18mn à la pointe d’un couteau. Il doit être presque sec.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Absolument bluffant ! La betterave ne se sent pas, la texture est bien moelleuse … un super bon gâteau pour les grands et les petits ! Éventuellement rajouter un peu de sucre pour les bouches sucrées 🙂
Excellente recette! Un Brownie vraiment moelleux et fondant😍 j’essaie la prochaine fois en saupoudrant de noix de coco dessus 😋
merci !
La betterave passe inaperçue. Juste la bonne quantité. Et pas de beurre pour un rendu aussi fondant, on adore. À manger sans modération 😉