La recette du caviar d’aubergines.
Les ingrédients :
- 4 aubergines
- 200 g de concassés de tomates (ou fraiches si de saison)
- 10 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- le jus d’un demi citron
- du persil frais
- des épices de votre choix : ici gingembre, curcuma et cumin
- sel, poivre
La recette :
Couper les aubergines en 2. Quadrillez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Retournez (astuce pour les conserver moelleuses).
Salez et poivrez.
35 mn à 180°.
Laissez refroidir. Conservez ou pas la peau selon votre goût.
Hachez au couteau.
Ajoutez les tomates, l’ail, le citron, l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Idéal pour vos apéritifs, vos accompagnements ou vos salades.
Bonne dégustation !
9 Comments
Add Yours →testé et approuvé comme beaucoup de vos recettes. Merci pour ce joli blog.
merci beaucoup
Merci pour cette recette, testée hier soir, on a adoré !
merci beaucoup
Merci pour cette Recette testée ce soir- j’ai juste fait cuire mes aubergines à la vapeur (pour ne pas allumer le four) et c’est un régal!
Le caviar se conserve combien de temps?
4 à 5 jours mais en général il n’en reste pas au delà de 3
Bonjour
Est ce que vous savez si cela peut se conserver en bocaux?
Merci pour vos recettes?
je ne l’ai jamais fait mais en stérilisant j’imagine que oui
Recette enfin testée 🙂 et approuvée