La recette du red steak
Les ingrédients (pour environ 7 steaks) :
- 150 g de betterave cuite
- 1 oignon (environ 100g)
- 1 gousse d’ail
- 4 CS de sauce soja salée
- 125 g de tofu nature
- 125 g de tofu fumé
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g d’emmental râpé (à retirer pour une option vegan)
- 100 g de champignons cuits (ici champignons de Paris)
- 100 g de concentré de tomates
- 4 CS de sauce barbecue
- 1 CS de paprika, de curcuma
- sel et poivre.
La recette :
Mettre dans le robot, la betterave, les oignons, l’ail, la sauce soja, la sauce barbecue, le concentré de tomates, les épices et mixez pour obtenir un liquide.
Ajoutez les champignons et le tofu et mixez suivant la consistance désirée (vous pouvez conserver des petits morceaux).
Incorporez les flocons et le fromage en mélangeant à la spatule.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Formez vos steaks.
Cuire 5 à 10mn de chaque côté à feu moyen avec de l’huile d’olive.
Bonne dégustation !
38 Comments
Add Yours →Bonjour Tristan,
Recette testée aujourd’hui et validée par toute la famille. Mes filles qui étaient méfiantes avant de goûter ont beaucoup aimé.
Ça tombe bien car j’ai fait une double dose pour en congeler. J’espère que les steaks vont supporter la décongélation et la cuisson. Affaire à suivre.
Merci pour le partage
Merci beaucoup Clem, ça se conserve très bien de cette façon.
Recette testée aujourd’hui et vraiment c’est très très bon ! Mes enfants ont été bluffés par la texture proche du steack et le goût très bon !
2 petites questions pour m’améliorer :
Vous indiquez un concentré de tomates mais ne le mettez pas dans la recette ? On doit le mettre ?
Comment les cuire ? Car moi la consistance n’est pas bien restée a la cuisson …
Merci !
Je vais rectifier la recette. Pour cuire, je le fais à la poêle avec de la matière grasse.
Bonjour ! Pas trop fan des robots, j’aimerais tester la recette manuellement (écrasement et malaxage à la fourchette). Cela vous semble-t-il jouable ?
je l’ai fait en vacances mais du coup c’est très long. Alors qu’au robot en 10mn c’est fait. J’ai bien du mettre 40mn
Bonjour,
Est il possible de remplacer les champignons par un autre ingrédient ?
Merci
tu peux mettre des légumineuses à la place. Il faudra juste trouver le bon dosage
Trop triste
Je déteste la betterave rouge
J’ai testé votre recette mais ce n’est vraiment pas possible pour moi
ma femme déteste la betterave mais adore cette recette. Elle ne se sent pas du tout. Elle sert plus de colorant
Merci ! Très bon, même mon conjoint qui adore la viande a adoré !
ça me fait bien plaisir ça !
Super recette ça ! J’adore et mon mari et mes enfants qui sont des sceptiques de la cuisine végétarienne ont adoré ! Merci Tristan
Oh merci beaucoup !
Merci beaucoup pour vos recettes et idées veggie, j’adore.
Recette faite et refaite, à chaque fois on se régale même mon mari qui n’est pas fan de la betterave !! 😊
merci beaucoup !
Bonjour,
Vous prenez le tofu fumé de quellle marque ? Car chez moi je ne trouve que le tofu taifun, est ce que vous pensez que ça peut marcher quand même ?
Merci d’avance
oui sans problème, la recette fonctionne avec tous les tofus nature et fumé
Bonjour,
Je souhaite tester vos red steak mais mon fils est intolérant au gluten et semble réagir aussi aux flocons d’avoine.
Avez-vous une idée par quoi je peux les remplacer, svp?
Merci beaucoup.
je n’ai jamais testé avec autre chose donc ce serait difficile de répondre. Tu peux tester avec une farine sans gluten
Bonjour la même ici, je suis intolérante gluten et avoine (même certifié sans gluten). Personnellement je comptais essayer avec flocon de sarrasin (et peut-être en mélange avec flocon de riz ou pois chiche). En plus ça augmentera le taux de protéines…
Recette testée aujourd’hui et validée par toute la famille. Super texture et très goûteux. Merci!!!
merci beaucoup
Depuis le temps que je me disais que j’allais en faire!! Faits et validés ce we 😁
Les miens ne se tiennent pas très bien, mais ça n’enlève rien au bon goût ! Merci pour la recette
n’hésite pas à mettre ta pâte au réfrigérateur 1h pour former plus facilement les steaks 🙂
Une première pour moi.
Cette cuisine me tentait depuis longtemps et la simplicité de tes recettes m’ont donné envie d’essayer.
J’ai commencé par les red steaks et je me suis régalée.😍
Bon mon compagnon m’a regardé faire, pas encore goûté mais je sens qu’il n’est pas loin 😉
merci beaucoup
Bonjour. Est il possible de remplacer la sauce barbecue par autre chose ? Nen consommant pas du tout, j’aimerais éviter d acheter un gros pot .
Merci beaucoup 😊
tu peux mettre un peu de paprika fumé
Oh la la mais quelle recette…une révélation pour toute la famille! Les garçons ont adoré et mon mari qui est un vrai fan de burger « tradi » a dit texto « c’est une tuerie ce truc » et moi je suis trop contente de leur avoir enfin trouvé une version veggie! Merci Tristan !
ça me fait trop plaisir
Bonjour,
Je les ai utilisé dans ma farce pour faire des bricks, un régal 😋
Feuilles de bricks faites avec un verre de farine, un verre d’eau, une cas d’huile, une cac de sel. On mixe le tout puis on étale à l’aide d’un pinceau sur une poêle à feu doux.
Pour la farce : un oeuf, une purée de pomme de terre, du persil, du fromage râpé et un morceau de red steak. Pour la cuisson, à la poêle, au four ou frit.
excellent !
Bonjour Tristan,
Encore une recette testée et approuvée… même par ma femme qui a du mal à se passer de viande!
Merci Tristan!
bonjour
je suis intolérante à la tomate et je n’ai pas de sauce barbecue. par quoi puis-je les remplacer svp. désolée du dérangement
belle journée
Testé ce soir ! Ça faisait un moment que je voulais la tester mais j’avais jamais la betterave jusqu’à ce que je vois que ça existe en petite conserve (hyper pratique pour ce type de recette !)
On a aimé le goût (en burger cette fois ci) mais chez moi la consistance était un peu molle, ça manquait de mache. J’essayerai en mixant moins 🙂
Bonjour cette recette me donne envie mais je suis intolérante à la tomate, par quoi puis-je remplacer le concentré svp? merci désolée