Pain d’épices sans MG

La recette du pain d’épices

 

Je vous partage ma recette de pain d’épices fortement allégé en sucre (vs un pain d’épices classique) et sans MG.

On est à 40% de sucrant en moins dans cette recette vs une recette classique.

 

Les ingrédients :

  • 280 g de farine
  • 70 g de sirop d’agave
  • 100 g de miel
  • 200 g de lait végétal SSA (amande ou noisette sont deux laits parfaits)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 CS de 4 épices
  • Option croquante : 50 g de noisettes (ou autres oléagineux)

 

La recette :

Mélanger tous les ingrédients sauf les oléagineux à incorporer délicatement à la fin.

Faire cuire dans un moule en silicone préalablement huilé 40 à 45 mn à 180°.

Attendre 10 mn avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

 

Gâteau pomme cannelle

 

Découvrez toutes mes recettes de desserts gourmands ET healthy du blog : ici

 

 

 

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire