La recette des pumpkin cookies.
Les ingrédients :
- 120 g de purée de potiron : à cuire au four pour éviter d’avoir de l’eau. Il vous suffit de mettre votre tranche de potiron égrainé et sans peau au four pendant 35mn à 180°
J’ai déjà testé cette recette avec les courges suivantes : butternut, courge de Nice, potimaron, potiron
- 180 g de farine d’épeautre (ou votre farine habituelle)
- 2 œufs
- 90 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne (on évite le sucre raffiné)
- 1 CC d’huile de coco
- 100 à 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 sachet de levure chimique
- option : 80g d’oléagineux : noix, amande, noisette, pécan…
La recette :
Faites une purée bien lisse (s’il vous en reste, je vous conseille la quiche butternut chèvre ou le gâteau butternut pécan, cela marche très bien aussi avec du potiron).
Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients (garder quelques oléagineux et pépites pour le dressage) à la fourchette. Vous aurez une préparation un peu « liquide ». C’est normal.
Utilisez un papier sulfurisé ou une plaque en silicone pour que les cookies ne collent pas. Vous pouvez mettre un peu d’huile de coco dessus au pinceau.
Former avec 2 CC des « boules » de pâte à disposer sur votre plaque. N’hésitez pas à « garnir » le dessus avec des oléagineux et des pépites de chocolat.
12 à 15mn à 180° et le tour est joué.
Laisser refroidir 5mn avant de détacher de la plaque.
S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :
- les buns à la courge (pain burger)
- les wraps
- les blinis
- la quiche courge chèvre
- le gâteau courge pécan
Bonne dégustation !
Découvrez tous les desserts revisités en mode healthy du blog : ici
Banana bread, carrot cake, fondant chocolat, gâteau choco courgette, brownie choco betterave…
9 Comments
Add Yours →Hyper simple et délicieux ! Un vrai nuage quand on les mange chauds. Merci !
Merci pour cette superbe recette. Testé avec de la courge, et de la citrouille !! Tout le monde adore !
oh merci
Super bon, fait pour le goûter d’aujourd’hui, un succès fou!
oh merci
Bonjour Tristan, recette testée ce jour avec du Butternut. Les cookies sont très bons pas absolument pas croustillants. Est-ce normal et lié à la courge ou bien j’ai raté qqch ? 🤔
non c’est normal ils sont assez moelleux
Fait avec mon petit garçon de 5 ans. Un vrai délice ! Dur dur de s’arrêter d’en manger 😉
Génial bravo à lui