La recette de la tarte chocolat amande.
Les ingrédients :
Pour la pâte (pour une belle tarte) :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CC de sucre roux
Pour la garniture :
- 50 g de purée d’amande
- 50 g de poudre d’amande ou de noisette
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (une excellente astuce pour limiter le sucre et la matière grasse)
- 1 œuf
- 120 g de chocolat noir
- 1 CS de fécule de Mais (Maizena)
- 10 g de sirop d’agave
La recette :
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter tous les autres ingrédients, mélanger à la fourchette et terminer à la main en malaxant bien pour obtenir une belle pâte homogène. Cette pâte au fromage blanc est également parfaite pour les tartes salées avec une pincée de sel à la place du sucre roux.
Faire une boule et la réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Il suffit ensuite de mettre dans les ingrédients de la garniture dans un bol et de mélanger à la fourchette.
Étaler ensuite votre pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné.
Incorporer la garniture à l’intérieur.
Faire cuire 20mn à 180°.
S’il vous reste encore de la pâte, faites des petits sablés et saupoudrez de sucre roux, ce sera délicieux.
Et s’il vous reste de la pâte, mettez la dans un moule à muffin. 10mn de cuisson.
Découvrez toutes les recettes de desserts gourmands ET healthy du blog.
Bonne dégustation !
3 Comments
Add Yours →Très bon et bien moins écœurant que une tarte au chocolat « classique’
Goûter parfait, merci pour la recette!
merci