La recette des sablés healthy.
Ces sablés sont très peu chargés en MG. Ne pas en faire de grosses quantités pour les conserver. Ils sont à déguster chauds à la sortie du four 🙂
Les ingrédients (pour 2 plaques de biscuits) :
– 160 g de farine d’épeautre (ou farine de blé)
– 160 g de fromage blanc
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de sucre de canne
– 60 g de beurre mou
– Option : 1 CS de 4 épices ou 1 CS de fleur d’oranger
La recette :
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre.
Ajouter le beurre et le fromage blanc et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule. La fariner.
La positionner dans un film plastique et la mettre 2h minimum au frigo.
Ensuite, je vous conseille de mettre de la poudre d’amande avec un peu de farine sur votre plan de travail car la pâte est plus molle qu’une pâte sablée traditionnelle (avec pas mal de beurre).
Former une pâte plate d’environ 5mm d’épaisseur. Et former vos biscuits avec des emporte pièces.
Cuisson au four 8mn à 180°.
Pour cuisiner avec des enfants, il existe une catégorie sur le blog de recettes simples, gourmandes et saines : la cuisine des petites mains (pâte à tartiner maison, fondant chocolat, brioches…)
Bonne dégustation !