La recette de la pâte brisée healthy
Les ingrédients (1 pâte) :
- 120 g de poudre de noisette ou d’amande
- 100 g de farine
- 20 g de flocons d’avoine
- 20 g de beurre de cacahuète
- 100 g de compote de pommes
- 2 CC de graines de chia + 20 g d’eau ou 1 œuf
- 1 pincée de sel
La recette :
Si vous faites la pâte avec les graines de chia, plonger les graines de chia dans les 20g d’eau pendant 5mn en mélangeant un peu.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire une boule et réserver au moins 30mn au réfrigérateur.
Fariner votre plan de travail. Étaler votre pâte.
La mettre dans votre moule avec un papier sulfurisé dessus et des billes ou des légumes secs (pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson).
Faire cuire 20 à 30 mn à 180°.
Réalisez la tarte healthy à la fraise avec cette recette.
Bonne dégustation !
3 Comments
Add Yours →Utilisée pour mon fond de tarte aux citrons. Parfait pour alléger la recette. La texture reste sablée. Peut-être rajouter 2 c à s de sucre pour le côté craquant
Bonjour, j’aimerai bien tester la recette mais je n’aime pas le beurre de cacahouète… est ce que l’on sent bcp le goût ? Par quoi pourrai le remplacer ?
Merci
Bonjour, je te conseille alors la purée d’amande. Le goût n’est pas très prononcé mais on le sent quand même un peu.
Régale toi bien