La recette des mendiants faciles
Les ingrédients (pour environ 30 mendiants) :
- 200 g de chocolat noir (je vous recommande de choisir un bon chocolat type Valrhona)
- Une jolie « palette » de toping : fruits secs (raisins, figues…), oléagineux (cajou, noisette, amande, noix…), fruits (zeste d’orange, fruits confits), graines (sésame, courge, chia…), coco râpée…
Je vous présente ma palette préférée sur la photo ci-dessous.
La recette
Faire fondre vos carrés de chocolat au bain marie lentement en remuant régulièrement. C’est le secret pour un chocolat bien brillant (surtout pas de micro-onde).
Pour réaliser les mendiants, la meilleure solution est une poche à douille pour avoir des mendiants bien ronds et réguliers. Mais, pas de panique si vous n’en avez pas, munissez vous d’une cuillère à soupe.
Recouvrir un plateau ou une plaque de four d’un papier cuisson.
Quand votre chocolat est fondu, mettez le dans votre poche à douille (ou laissez le dans la casserole si vous n’en avez pas).
Formez vos mendiants en versant le chocolat délicatement (soit à la poche soit avec votre cuillère).
Immédiatement après, réalisez votre « toping » en enfonçant légèrement les ingrédients dans le chocolat.
Laissez 2 h à l’air libre pour que le chocolat fige bien.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Un couscous 100% vegetarien qui s adapte aux saisons. Facile a realiser et t 6 oujour f2 s delicieux. Une recette aussi simple et rapide que delicieuse d un mi-cuit chocolat coeur beurre de cacahuete. A decouvrir sur le blog.
merci beaucoup
Une idée simple et parfaite pour mes cadeaux de Noël. Merci Tristan
C’est effectivement une très bonne idée de cadeau maison !