La recette du gâteau butternut pécan
Les ingrédients :
Pour le gâteau :
- 250 g de purée de butternut
- 250 g de farine d’épeautre (ou votre farine classique)
- 50 g d’huile de colza
- 70 g de lait d’amande ou de noisette
- 100 g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 100 g de sirop d’agave
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CC de cannelle
- 1 œuf
- Option : 1 CC 4 épices
Pour le streusel
- 60 g de noix de pécan concassées (ou de noix) + 10 belles noix de pécan
- 70 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
- 25 g de farine
- 35 g d’huile de coco
- 1 CC de cannelle
La recette
Mélanger tous les ingrédients du gâteau au robot pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer ou huiler votre moule.
Verser la pâte.
Mélanger à la main les ingrédients du streusel et le disposer en petits morceaux sur le dessus (comme un crumble). Disposer la dizaine de pécan sur le dessus comme sur la photo.
Faire cuire 40 à 50mn à 180°.
Patienter 15mn avant de démouler délicatement. Idéal servi chaud.
3 Comments
Add Yours →Bonjour, pensez-vous que la recette fonctionnerait avec du potimarron à la place du butternut?
Merci beaucoup
Bonjour. La butternut doit elle être cuite avant?
oui on part bien de la purée de butternut