La recette des pancakes healthy sans aucune matière grasse.
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 150 ml de lait végétal (je conseille le lait d’épeautre et noisette ou le lait d’amande sans sucre). Vous pouvez mixer plusieurs laits végétaux
- 160 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de sirop d’agave
- 2 CS de compote de pomme (ça remplace parfaitement bien le beurre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- une matière grasse pour la cuisson uniquement
La recette :
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé.
Ajouter le sirop d’agave, la compote et les jaunes d’oeufs.
Ajouter le lait végétal.
Laisser reposer la préparation 30mn.
Monter les blancs en neige avec votre batteur ou robot.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation sans les casser. C’est la recette de pancakes moelleux. Si vous n’avez jamais fait, je vous conseille de regarder un petit tuto sur youtube.
Faire cuire quelques secondes d’un côté. Quand de petites bulles se forment en surface, retourner.
Bonne dégustation !
9 Comments
Add Yours →Hello Tristan, merci pour cette recette.
J’aurai aimé savoir approximativement à combien vous quantifierez les kcal dans 100g de pancakes sans matière grasse ?
Merci d’avance et bonne journée 🙂
Bonjour,
Nous sommes à environ 110 KCal pour 100 g sur cette recette.
bonjour,
Je les ai fait au travail ( en crèche), tout les enfants ont adoréééés ;).
Merci beaucou pour tout vos bon s partages :).
Marilyne
Merci beaucoup Marilyne
Hello Tristan !
Ils sont excellents, personnellement je mets la pâte dans un shaker pour la conserver la semaine et faire juste deux pancakes par petit dej.
Je me demandais si on pouvait remplacer les oeufs par un autre ingrédient ?
Merci pour tout!
merci !
Je n’ai pas exactement tous les ingrédients (pas de farine d’épeautre) mais c’est qd même parti pour faire cette recette ! ☺️
ça marche très bien avec de la farine classique
Tout le monde a adoré ! Pour une 1ère, ils n’étaient pas très beaux mais très très bons.