La recette des gnocchis carottes pommes de terre
Les ingrédients :
- 200 g de purée de carottes cuites
- 150 g de purée de pommes de terre cuites
- 250 g de farine de blé
- 1 œuf
- sel, poivre
- pour la cuisson : huile d’olive ou beurre et herbes (sauge, romarin ou thym)
La recette :
Préparez vos purées en cuisant les légumes au four. Cela permettra d’obtenir une purée bien sèche. Si vous cuisez les légumes à l’eau, vous aurez besoin d’augmenter le volume de farine.
Mixez vos deux purées pour avoir une préparation lisse.
Dans un bol, mélangez les purées, l’œuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez jusqu’à l’obtention de votre pâte à gnocchis.
Sur un plan de travail fariné, formez des boudins que vous allez découper aux ciseaux juste au dessus d’une casserole d’eau bouillante (astuce gain de temps)
Quand les gnocchis remontent, c’est prêt. Vous égouttez et vous faites revenir à la poêle avec votre matière grasse et vos herbes.
Bonne dégustation !