La recette des gaufres de chou kale
Les ingrédients (pour 6 gaufres) :
- 120 g de feuilles de chou kale
- 200 g de lait végétal non sucré (ou non)
- 170 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de beurre ou huile végétal
- 1/2 CC de sel
- 1/2 CC de votre épice préféré (ici paprika fumé ou cumin)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de poivre
La recette :
Il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans votre robot sauf l’huile ou le beurre et de mixer afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la matière grasse et mixez à nouveau.
Faire cuire 4 mn dans votre gaufrier.
Elles sont délicieuses avec une sauce au fromage blanc et aux fines herbes.
Bonne dégustation !
18 Comments
Add Yours →Quelle bonne idée ces gaufres .
Super facile et rapide …et trop délicieuses. Merci Tristan
Bonjour, est-ce que les feuilles de chou kale doivent être cuites? Comme je n’en n’ai jamais mangé je me questionne 😅. Merci!
Bonjour, dans cette recette, tu les mets crus, elles vont cuire dans le gaufrier
Bonjour,
J’ai réalisé ces gaufres avec des épinards frais à la place du chou kale c’était délicieux
excellente idée
Bonjour, le lait de riz est trop sucré ? Merci !
Bonjour recette testée avec des fanes des radis de notre jardin. Original mes enfants pas trop fan au début et puis ils les ont quand même mangées
super les fanes de radis aussi !
Excellentes ! Merci Tristan
Bonjour Tristan,
Est ce bien de la levure boulangère dans la recette ? Cela m’interroge vu qu’il n’y a pas de temps de repos.. Merci!!
Chris
Bonjour, il faut de la levure chimique dans cette recette
Recette simple, efficace et délicieuse !
Merci beaucoup Tristan, vote site « met en appétit » , clair, beau, tout ce qu’il faut pour aller à l’essentiel.
merci beaucoup
Génial cette recette. C’est excellent.
merci
Recette testée ce soir et approuvée !
« Maman c’était super bon !! »
Merci Tristan de faire manger du chou aux enfants !
Merci beaucoup !
Recette incroyablement, fait plusieurs fois et toujours aussi bonne ! Merci pour le partage !