La recette du gâteau choco-poire
Les ingrédients :
- 4 poires
- 50 g de compote de pommes
- 50 g de beurre ou d’huile de coco
- 125 g de crème liquide (végétal ou non)
- 75 g de chocolat noir
- 140 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 5 œufs
- 20 g de cacao en poudre
- 80 g de sucrant (sirop d’agave, sucre de fleur de coco, sucre roux)
- 1/2 sachet de levure chimique
La recette :
Épluchez vos poires. Découpez le bas pour les disposer à plat dans votre moule à cake.
Beurrez ce moule et disposez les poires à l’intérieur. Mettre au four 30 mn à 180°.
Pendant ce temps, préparez l’appareil du gâteau.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Puis mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte sur les poires et faire cuire 35 à 40 mn à 180°.
Attendez que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
Bonne dégustation !