La recette des cookies noisette.
Ingrédients (pour environ 8 cookies) :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre roux
- 100 g de purée de noisettes (tu peux remplacer par du beurre de cacahuète ou de la purée d’amande)
- 40 g de noisettes entières
- 40 g de pépites de chocolat
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffe ton four à 180°C.
Dans un saladier, mélange l’œuf, le sucre roux puis ajoute la purée de noisettes.
Ajoute la farine, la levure et la pincée de sel, puis mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorpore les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
Forme des petites boules de pâte et dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Bonne dégustation.