Tarte aux pommes

La recette de ma tarte aux pommes

 

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif pour une pâte sucrée)
  • 60 ml d’eau froide

Pour la garniture :

  •  6 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • un œuf, un petit suisse, 2 CS de sucre et du lait
  • option : cannelle

La recette :

Préparation de la pâte brisée :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’œuf et l’eau puis les morceaux de beurre mou et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
  2.  Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h

Préparation de la tarte :

  1.  Préchauffez votre four à 180°C
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2/3 mm. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte et pré-cuisez 20mn.
  3.  Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches fines. Disposez les tranches de pommes en cercles sur la pâte, en les chevauchant légèrement.
  4. Mélangez un œuf, un petit suisse, 2 CS de sucre et ajoutez un peu de lait puis versez la préparation sur la tarte.  Saupoudrez de cannelle si vous aimez !
  5. Faites cuire la tarte au four pendant environ 35-40 minutes

 

Bonne dégustation !

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