La recette du pain au lait à la courge.
Les ingrédients :
- 100 g de purée de courge (butternut, potiron, potimarron)
- 50 g de beurre mou
- 10 g de sucre roux
- 500 g de farine
- 150 g de lait (végétal ou non)
- 1 œuf
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 1/2 CC de sel
La recette :
La purée doit être bien lisse et froide pour préparer cette recette.
Diluez la levure boulangère dans le lait tiède (attention pas chaud, sinon la levure ne prendra pas).
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajoutez tous les autres ingrédients dans votre robot et mettez le mode pétrissage en route à faible vitesse pendant 10mn.
Laissez lever la pâte dans un récipient avec un torchon humide sur le dessus pendant au moins 2h.
Diviser la pâte en 6 boules. Utilisez de la ficelle à rôti comme sur la photo. Ne pas serrez car la pâte va gonfler.
Laissez 30mn. Dorez avec un jaune d’œuf.
Faire cuire 10/12 mn à 180°.
Retirez la ficelle quand les pains sont froids.
Bonne dégustation !
8 Comments
Add Yours →Recette délicieuse vraiment et simple à réaliser . J’adore travailler les pates levées. J’ai ajouté un peu de fève tonka.
Merci
Merci pour ton retour
Bonjour, faut il degazer la pâtes après les 2h de levée, avant de façonner les 6 boucles ?
Merci à vous
oui
J’ai fait votre recette de pizza ,et elle était réussie,bien expliquée,je ferai cette recette annoncée de pain à la courge,merci,cher monsieur,je suis du Québec.
ravi d’être entré dans ta cuisine !
Bonjour,
Pourrais-je faire un pain unique sur base de votre recette? Combien de temps de cuisson compter?
Je ne l’ai jamais testé donc difficile de te donner un temps de cuisson 🙂