La recette du fondant chocolat compote.
Un gâteau très chocolaté et moelleux sans beurre grâce à la magie de la compote. Il s’agit également d’un gâteau sans sucre raffiné pour se faire plaisir en mangeant sainement.
Les ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 140 g de compote de pomme SSA (sans sucre ajouté)
- 3 œufs
- 1 CC d’huile de coco
- 70 g de farine
- 70 g de sucre de fleur de coco ou de sirop d’agave
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
La recette :
Mélanger au batteur le sucre de fleur de coco (ou sirop d’agave) et les œufs.
Faire fondre le chocolat avec la CC d’huile de coco au bain marie ou au micro-onde.
Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la compote, le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Huiler votre moule (vous pouvez utiliser votre huile de coco).
Faire cuire 35 à 40mn à 180°.
Laissez refroidir 15mn avant de démouler.
Bonne dégustation !
Découvrez toutes les recettes de pâtisseries revisitées en mode healthy du blog qui ne font aucun compromis sur le goût et le plaisir.
13 Comments
Add Yours →Rapide, efficace, et très bon ! Je le fais régulièrement et c’est toujours un régal
Merci !
Le gâteau simple et bon. On en redemande…
Attention ce gâteau est addictif 🤩, un moelleux incomparable, il se conserve super bien et ne sèche pas, je le recommande +++++++ pour des goûter sains, rapide et efficace, merci Tristan de partager de si belle recette
merci beaucoup je suis très touché
Je varie les plaisirs en changeant de compote ( faite maison) aujourd’hui c est coing…… un délice et mes gourmands en redemandent
génial
Délicieux gâteau sans beurre et presque sans sucre (je n’ai mis que 35g de sirop d’agave). Il se conserve super bien, même après 3 jours (il garde son moelleux) ! Merci Tristan pour cette belle recette très facile à faire.
avec plaisir
Bonjour peut on mettre de la farine sans gluten ?
il faut faire des modifications sur la recette pour qu’elle ne soit pas trop compacte. Je ne consomme pas de farine sans gluten donc je n’ai jamais testé sans
Testé en format individuel, bon 20min de cuisson c’était un peu trop mais ils sont super moelleux même le lendemain! Avec un peu de chantilly c’était vraiment parfait ! Mais déjà la pâte avant cuisson est trop bonne ! A retenter avec une cuisson moins longue mais la recette est adoptée !
Super ! en individuel, 12 mn suffisent