La recette du moelleux chocolat sans beurre au cœur coulant.
Les ingrédients (6 / 8 fondants) :
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de compote de pommes sans sucre ajoutée
- 160 g de lait végétal : s’il est non sucré, ajouter la ligne suivante (le sirop d’agave), s’il est sucré, le sirop d’agave n’est pas nécessaire (ou juste 10g)
- 30 g de sirop d’agave
- 90 g de farine
- 1 CS de fécule de Mais (Maïzena)
- 1 œuf
La recette :
Faire fondre le chocolat au micro-onde dans le lait.
Mélanger ensuite tous les ingrédients à la fourchette ou à la spatule la texture de la pâte est assez liquide.
Beurrer / huiler vos moules (si possible en silicone).
Remplir vos moules et faire cuire 9 à 11 mn à 180° en fonction de votre four. La cuisson est la seule astuce de ce coulant, trop, il ne coule plus, pas assez, il ne tient pas. Je vous conseille de bien regarder la base (ce qui est au dessus du moule). Si elle semble juste cuite, c’est parfait !
Patienter quelques minutes avant de démouler pour qu’ils ne s’écroulent pas au démoulage.
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Bonne dégustation !