Pop Corn caramel au beurre salé

La recette du pop corn caramel au beurre salé

 

Les ingrédients :

  • 50 g de maïs à pop corn aussi appelé maïs doux
  • 50 g de sucre blanc
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 CS d’huile de tournesol

 

La recette :

Il te suffit de faire chauffer une casserole à feu moyen.

Quand la casserole est chaude, tu ajoutes les 2 CS d’huile de tournesol et immédiatement le maïs et tu refermes avec le couvercle.

Tu attends que le maïs se transforme en pop corn en remuant régulièrement la casserole.

Dès que le dernier grain est transformé, tu ouvres la casserole pour ajouter le beurre, le sucre et la fleur de sel. Tu remues bien avec ton pop corn. Tu vas voir et sentir rapidement le caramel se former.

Je te conseille de disposer le pop corn sur du papier sulfurisé pour le laisser refroidir.

 

Bonne dégustation !

 

 

1 Comment

Add Yours →

Laisser un commentaire