La recette des légumes farcis vegan
Les ingrédients :
Les légumes de votre choix. L’idéal étant d’avoir une belle variété : tomate, poivron, courgette , pomme de terre, buternut, oignon, patate douce…
La farce pour 2 grands plats (à adapter en fonction de votre quantité de légumes) :
- 125 g de tofu nature
- 400 g de tofu soyeux
- 6 CS de graines de chia
- 300 g de quinoa ou sarrasin ou riz cuit
- 2 CS de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma
- 1 CC de sel, une pincée de poivre
- 2 CS de graines de votre choix (lin, sésame, tournesol…)
- Une branche de céleri
- 2 CS de fécule de mais (Maïzena)
- 3 CS d’huile d’olive
La recette :
Tremper les graines de chia dans 60 g d’eau pendant 10 mn pour les faire gonfler (le temps de préparer vos légumes).
Préparer vos légumes en les creusant comme sur la photo.
Préparer maintenant la farce.
Mélanger à la fourchette le tofu soyeux et les graines de chia pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.
Découper le tofu en petits dés.
Hacher finement le persil et le céleri.
Presser l’ail.
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.
Mettre un verre d’eau au fond de votre plat et positionner vos légumes.
Les garnir. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Cuire 1 h à 150 ° en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Bonne dégustation !