La recette pour 8 pains au lait et yaourt.
Les ingrédients :
– 1 yaourt nature
– 130 g de lait tiède
– 400 g de farine
– 1 œuf
– 50 g d’huile végétale comme le tournesol
– 5 g de levure boulangère instantanée
– 1 CC sel
– 20 g de sirop d’agave
La recette :
Dans le bol du robot, mélanger la farine et sel.
Ajouter le sirop d’agave et l’œuf, mélanger
Ajouter le yaourt, la levure et le lait, mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger 5 minutes.
Rassembler la pâte en boule et laisser reposer 1h30 couvert d’un linge humide.
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 8.
Réaliser des petits pains et laisser lever encore 30 minutes. Si vous souhaitez le cuire le lendemain matin, vous pouvez les mettre au réfrigérateur en les laissant sur la plaque du four.
Pour la décoration : Badigeonner le dessus des pains au pinceau avec la préparation suivante : 1 œuf battu avec 1 CS de lait et saupoudrer de graines ou de sucre ou de pépites de chocolat. Vous pouvez, comme moi, faire plusieurs pains différents.
Cuire au four 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Excellent je viens de les faire comme des petites brioches que l on achète chez le boulanger !! Mais sans sucre ni beurre et j’ai même mis de l huile de coco à la place de l huile de tournesol 😉
au top ! excellente idée l’huile de coco 🙂
Testés ce matin et approuvés à l’unanimité (mon amoureux et moi) Un petit déjeuné qui cale bien. Plaisir gustatif et plaisir de faire ma séance de sport sans remontée acide (comme ça peut être le cas avec des petits pains au lait du commerce). J’en referai régulièrement. Merci beaucoup pour le partage.
merci