La recette des snickers revisitées en version vegan.
Les ingrédients (pour 8 barres – diviser en 2 pour 4 barres) :
La base croustillante :
- 60 g de cacahuètes non salées
- 50 g d’amandes
- 60 g de flocons d’avoine
- 60 g d’huile de coco
- 50 g de sucre de fleur de coco (ou de canne)
- 1 pincée de vanille
Le cœur coulant
- 190 g de dattes medjool bien charnues
- 80 g de purée de cacahuète
- 1/2 CC de sel
- 1 CC de sucre de fleur de coco (ou de canne)
- 40 g de lait d’amande
Le nappage
- 40 g de cacahuètes
- 200 g de chocolat noir
- 1 CS d’huile de coco
La recette :
Mettre tous les ingrédients de la base dans votre robot et mixer finement. Vous obtiendrez une « pâte ».
Dans un moule rectangulaire, disposez un papier sulfurisé. Mettre la « pâte » sur une hauteur d’un petit centimètre en tassant bien.
Réservez au congélateur le temps de préparer le cœur.
Mettre tous les ingrédients du cœur coulant dans votre robot pour obtenir une sorte de caramel absolument délicieux.
Mettre le cœur sur la base (pas super facile à étaler, c’est normal).
Disposez les 40 g cacahuètes sur le dessus en appuyant légèrement.
Réservez au moins 4h au congélateur mais vous pouvez très bien les terminer le lendemain.
Découpez les barres de la même taille que les barre snickers du commerce.
Faire fondre votre chocolat au bain marie (pas au micro-onde) avec l’huile de coco à feu doux en mélangeant bien.
Plongez vos barres dans le chocolat (l’astuce d’un pic sur le dessus marche bien comme sur la photo). Disposez sur un papier sulfurisé. Laissez 1h à l’air libre pour que le chocolat fige bien.
A conservez au réfrigérateur pendant maximum 3 jours.
Ma passion en cuisine est de revisiter des recettes en version healthy, sans utiliser de beurre, de sucre raffiné, en réduisant le sucrant et les graisses. Mais toujours sans compromis sur le goût et le plaisir !
Si tu as aimé cette recette, tu pourras puiser d’autres petits bonheurs dans les douceurs du blog !
Bonne dégustation !